- Evite dietas milagrosas e remédios para emagrecimento, eles são de difícil manutenção e, ao parar o tratamento, o seu corpo irá demorar para se ajustar e é muito provável que você ganhe peso.
- Não faça uma alimentação baseada em um único tipo de alimento ou nutriente. Tente variar ao máximo o que ingere.
- Inclua de uma a duas porções de frutas diariamente. Sobretudo alimentos anti-inflamatórios, como o mamão e o morango.
- Com relação às carnes, tentevariar os tipos durante a semana (peixe, frango, peru, contrafilé ou porco) e de preferência consuma apenas uma vez ao dia.
- Inclua gorduras saudáveispresentes em alimentos como coco, abacate, manteiga, castanhas e cacau.
- Mastigue bem os alimentos e faça as suas refeições com calma, muitas vezes, até o cérebro perceber que o corpo está satisfeito, você já exagerou.
- Não fique muito tempo sem comer, se o cérebro não tiver carboidratos para gastar, ele usará o que está disponível nos músculos. O ideal é se alimentar de 3 em 3 horas.
- Dê preferencia aos alimentos integrais, por não serem processados, eles possuem todos os nutrientes originais.
- Leve sempre uma garrafinhacom água e barrinhas de cereal. Assim, quando bater aquela vontade, você não recorre a salgadinhos e refrigerantes.
- Nunca pule refeições.O consumo de calorias deve ser bem distribuído. Lembre-se do ditado: café da manhã de rei, almoço de príncipe e jantar de mendigo.
Naturalmente, essas dicas, sozinhas, não surtirão efeito. Você também deve procurar praticar exercícios físicos com o acompanhamento de um profissional e realizar exames médicos regularmente.